ОНЛАЙН ЗАЯВКА

Полезные статьиТехнология установки натяжных потолков

Что выбрать: натяжной потолок или подвесной?

Каждый, кто начинает ремонт в своем доме, неизбежно сталкивается со множеством вопросов: какие материалы лучше, в чем достоинства и недостатки того или иного способа отделки, какие новинки появились на рынке. Технологии не стоят на месте и на смену тому, что еще недавно было модным актуальным, приходят новое, еще более прогрессивное. Например, это в полной мере относится к потолочным системам. Так что же лучше: проверенные временем подвесные потолки или относительно новые натяжные? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить все достоинства и недостатки этих систем и материалов.

1. Способ монтажа. Сборка подвесного потолка – процесс трудоемкий и длительный. Кроме того, для монтажа подвесного потолка необходимо производить пыльные и шумные работы: сборку каркаса из металлического профиля, нарезку гипсокартона или панелей. Установка натяжного потолка занимает всего несколько часов и после проведения работ помещение не требует генеральной уборки.

2. Долговечность. Подвесной потолок, в зависимости от того, какие материалы были использованы при монтаже, может потребовать косметического ремонта спустя несколько лет. Кроме того, в случае протечек от соседей сверху, ремонт становится неизбежным. Натяжные же потолки не боятся влаги и предельно просты в уходе. Все что необходимо делать – это изредка протирать их мягкой тканью с деликатным моющим средством. Гарантия на такие потолки составляет от 10 лет.

3. Экономия пространства. Подвесной потолок из-за необходимости монтажа каркаса «съедает» в среднем до 10 см. высоты. При условии, что в многоквартирных домах высота потолков в среднем составляет 2,6-2,8 метров, это довольно существенно. Низкий потолок искажает внешний вид помещения и «давит» на жильцов. При установке натяжного потолка потеря высоты не превысит 2-3 сантиметров, что не существенно.

4. Эстетика. Современные натяжные потолки позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения. За счет многообразия материалов, цветов и фактур можно добиваться различных эффектов. Так, потолок может быть глянцевым, матовым или сатиновым, белым, цветным или с рисунком, гладким или фактурным. Также существует возможность создавать сложные многоуровневые конструкции. В сочетании с подсветкой можно получить эффект звездного неба, визуально расширить пространство или, напротив, создать будуарный уют. Подвесные же потолки выполняются из непластичных материалов и не позволяют реализовывать многие идеи. Такой вариант более уместен в офисных, торговых и производственных помещениях, где необходимо поддержание делового стиля.

Когда натяжные потолки только появились на российском рынке, многих потенциальных покупателей отпугивала цена. Однако с тех пор многое изменилось, и сегодня стоимость квадратного метра сопоставима с ценой подвесного потолка. А за счет долговечности, практичности и простоты в уходе в итоге натяжной потолок в итоге станет более выгодным вариантом при отделке помещения.

 

Скидки на натяжные потолки

 

НАВЕРХ